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SALAMENSA | CORSO DI PASTICCERIA
da giovedì 13 febbraio 2020, ore 19:00

La pasticceria, più di altri ambiti culinari, non può prescindere delle regole base.
Salamensa propone un percorso completo per poterne padroneggiare i fondamenti e le tecniche.

IL CORSO

A chi è rivolto
A tutti coloro che vogliono approcciarsi al mondo della pasticceria cominciando dalle basi: frolle, meringhe, creme… Tutto a partire dall’inizio!

Quanto dura
Il corso dimostrativo, con cadenza settimanale, si articola in 5 lezioni di 3 ore ciascuna. Ogni incontro sarà dedicato a un tema specifico. Dopo l’esposizione della ricetta, potrete vedere con i vostri occhi i docenti all’opera nell’esecuzione delle varie lavorazioni. Al termine della dimostrazione segue un’appetitosa degustazione. Il corso è corredato di fascicolo in cui sono riportate le ricette che vengono fatte durante le lezioni.

Quanto costa
Pacchetto completo (5 lezioni): 200 euro
Le singole lezioni possono essere acquistate solo dopo la partenza del corso, previa disponibilità di posto.

Docenti
Il corso sarà gestito e coordinato da Mino Dal Dosso e Joyce Escano con lezioni specifiche e mirate, riguardanti le principali tecniche e nozioni della pasticceria.

LE LEZIONI

Lezione 1: Re e regina della pasticceria – Pan di Spagna e crema pasticcera
• Torta classica alla crema, frutta fresca e panna
• Foresta nera
• Torta fetta al latte
• Torta moderna chantilly e cioccolato

Lezione 2: Torte moderne
• Mousse ai tre cioccolati
• Bavarese al cioccolato bianco e lamponi
• Mousse alla rocher

Lezione 3: Frolla e biscotti
• Crostata moderna
• Crostata classica alla frutta
• Sable, diamantini e frolla montata

Lezione 4: Meringhe e macarons
• Meringata alla frutta
• Macarons
• Lemon meringue tarte

Lezione 5: Bignè e pasta choux 
• Bignè
• Craquelin
• Profiteroles
• Eclair

Info & Reservation
030 961 025 | info@daldossosalamensa.it